giovedì 17 luglio 2008

FANTASIA IN CUCINA

Certo, di fantasia ce ne vuole tanta, se nel tuo frigo trovi solo:
- un barattolo di maionese a metà
- un terzo di galbanino
- un pezzo di stracchino andato a male (quindi lo butto)
- quattro mele
- due yogurt bianchi
- due limoni
- una confezione di caffè.
Vorrei quasi quasi aprire un concorso per la ricetta migliore con questi ingredienti, ma non vorrei fare un uso personale del mezzo pubblico. I consigli sono comunque bene accetti.

74 commenti:

Anonimo ha detto...

Vattene in pizzeria.

Anonimo ha detto...

tagliate 4 mele e lavatele
tagliate le mele intere a fette tonde orizzontalmente
spruzzatele con poco limone per evitare che anneriscano
prendete degli stecchini da spiedino lunghi e alternate le fette di mele a fette di galbanino
disponete in un piatto da portata
e mettete dei fiocchetti di maionese sugli spiedini o, se preferite, servite la maionese in ciotole a parte
questo piatto puo' essere accompagnato da yogurt preferibilemnte alla mela, ma anche bianco

Anonimo ha detto...

Frullate 3 mele senza buccia con la maionese
Disponete su un piatto da portata fette di galbanino
versate sulle fette la salsa che avete frullato
tagliate a forma di cuore o altre forme a piacere la mela rimasta, spruzzate con poco limone e decorate il piatto con le forme ottenute
il contorno del piatto và spolverizzato con poca polvere di caffè per decorare

Dioscorea ha detto...

Oh, io vado a farlo, se è uno scherzo dimmelo subito.

Anonimo ha detto...

Sbucciate 4 grosse mele
mettetele in forno con poco zucchero sopra
Quando sono pronte servitele in un piatto accompagnate da fette di galbanino e yogurt bianco

Anonimo ha detto...

Sbucciate 4 mele e tagliatele a fettine
In una padella mettete a fondere galbanino a fette in poco olio
quando il formaggio sarà sciolto aggiungete per pochi minuti le fette di mele
voilà

Anonimo ha detto...

Puoi fare una tradizionale insalata di mele
e l'accompagni con fette di galbanino

Anonimo ha detto...

Io opterei ancora per la pizzeria.

Anonimo ha detto...

scava 4 mele intere, riempile con pezzetti di galbanino e metti al forno
per insaporire puoi utilizzare a piacimento ingredienti piu' dolci tipo cannella o chiodi di garofano, o salati tipo paprika
togli dal forno quando le mele sono belle colorite e il formaggio fuso

Dioscorea ha detto...

Insomma, stasera cenone...

Anonimo ha detto...

non capisco proprio perché in nessuna di queste ricette è stato escluso il pezzo di stracchino andato a male...

Anonimo ha detto...

ERRATA CORRIGE: volevo dire "è stato incluso" ... comunque ecco la mia ricettona
STRACCHINO ANDATO SU LETTO DI MELE E TRIONFO DI FIAMMIFERI DI GALBANINO CON MOUSSE DI MAIONESE, YOUGURT E LIMONE E CASCATA DI CAFFE' ... il risultato è orribile ma il nome della ricetta basta a saziarti!

Anonimo ha detto...

per V
guarda che l'arte culinaria è una cosa seria
non ci si improvvisa cuochi

Anonimo ha detto...

PER DIOSCOREA
per favore facci sapere quale ricetta hai provato e pubblica il commento.
Se non ti leggiamo, ti veniamo a trovare all'ospedale

Anonimo ha detto...

...io chiamerei il primo amico a tiro e me farei portà in una trattoriola zona "3" a magnà : "rigatoni con aglio e zucchine" !

Anonimo ha detto...

ragà se pure stasera ricominciate con aglio e zuchhine e frasi in codice tipo zona 3 non ve seguo stasera non ce la posso fà

Anonimo ha detto...

PER V
compolimenti per l'ideona dei fiammiferi di galbanino
ti meriti ***michelin

Dioscorea ha detto...

Nel fondo del frigo ho recuperato un cespo di radicchio e in dispensa avevo un pacco di penne rigate.
Quindi: penne rigate in bianco, radicchio alla piastra e fette di galbanino disposte ad arte sul piatto (per quest'ultima soluzione vi ringrazio per i vostri suggerimenti, non mi sarebbe mai venuto in mente).
Yogurt sulle mele come dessert.
Che magnata...

Anonimo ha detto...

diosco come al solito sei na sòla

Anonimo ha detto...

...madonna santissima... che tristezza !

Dioscorea ha detto...

Beh, mi sa che domani mi tocca fare un po' di spesa. Lo stracchino e il galbanino ormai sono fuori gioco, e anche gli yogurt... mi rimangono tre mele (perché con una domattina ci faccio colazione), il caffè e i limoni.

Anonimo ha detto...

MAIALE ALLE PRUGNE

Lasciate le prugne per 1 notte nel vino bianco. Tagliate la (vedi anche Maiale Brasato All'arancia) carne a fette salatele, pepatele, passatele nella farina e fatele dorare nel burro per 15 minuti. Intanto cuocete le prugne nel vino; poi mettetele accanto alla carne, con il loro sugo e fate cuocere aggiungendo la salsa di pomodoro e la panna.

Buon appetito

Anonimo ha detto...

però, ripeto : ...io chiamerei il primo amico a tiro e me farei portà in una trattoriola zona "3" a magnà : "rigatoni con aglio e zucchine" !

Dioscorea ha detto...

Ahhhhh, illuminista crudele e insensibile! Stai profanando il sacro blog di una vegetariana!

Anonimo ha detto...

...aòh, pe du rigatoni con tre zucchine corrotte da n'kilo de aglio ?

Dioscorea ha detto...

La ripetizione ossessiva giunge un po' come monito, un po' come messaggio subliminale... va a capì

Anonimo ha detto...

te devi da fidà !

Dioscorea ha detto...

Oh, non faccio in tempo a rispondere, è peggio di una chat! Ovviamente mi riferivo al povero maialino

Anonimo ha detto...

DAL SITO THE ITALIAN TASTE
Polpa di cinghiale - 1 Kg
Carote - 4
Gambi di sedano - 2
Cipolline fresche - 200 g
Timo secco - 1 cucchiaino
Prezzemolo secco - 1 cucchiaino
Alloro secco - 1 cucchiaino
Erba cipollina secca - 1 cucchiaio
Ginepro - qualche bacca
Olio extra vergine d'oliva - 5 cucchiai
Vino rosso - 800 ml
SalePer questa preparazione si può utilizzare anche il cinghiale surgelato. In questo caso farlo scongelare prima di procedere alla marinatura.
Far marinare lo spezzatino di cinghiale per almeno 12 ore (dalla sera precedente alla mattina) in circa 400 ml di vino o più con le bacche di ginepro; la carne deve essere completamente coperta. Buttare via il vino e procedere alla fase successiva.
Mondare, lavare e affettare carote, sedano e cipolline; mettere le verdure insieme all'olio e alle erbe aromatiche in una capace pentola. Aggiungere la carne, regolare di sale e farla rosolare su tutti i lati. Versare il vino rimasto e farlo evaporare, ma non del tutto, su fiamma vivace. Aggiungere dell'acqua bollente (almeno due bicchieri), abbassare la fiamma, coprire e procedere con la cottura fino a quando la carne non si intenerisce. Continuare ad aggiungere acqua bollente durante tutto il tempo di cottura. Lasciare un bel po' di intingolo da passare al mulinetto e da riversare poi nella pentola con la carne.
Servire caldo.

Anonimo ha detto...

Fidarsi è bene. Ma come?

Anonimo ha detto...

sei un grande ! i miei complimenti !

Dioscorea ha detto...

Cattivissimi.

Anonimo ha detto...

non c'è un "come". certe cose fanno fatte e basta..., perchè si vogliono fortemente

Dioscorea ha detto...

Un'altra lunga serata... mio dio...

Anonimo ha detto...

buonanotte !

Anonimo ha detto...

A chi lo dici...

Anonimo ha detto...

xkè, non è buona ?

Anonimo ha detto...

Ho tante cose ancora da sistemare: dire fare baciare lettera testamento (quest'ultimo per scaramanzia)

Anonimo ha detto...

si, vabbè...mo parti pe a tangente delle cazzate post cena... Bonanotteee....

Anonimo ha detto...

mi lasci i tuoi tanti souvenirs?

Anonimo ha detto...

Quali souvenir?

Anonimo ha detto...

...BONANOTTE !

Anonimo ha detto...

40 commenti a un terzo de galbanino, un barattolo de maionese, 4 mele 2 limoni 2 yogurt e caffè.....MA NON C'AVETE UN CAZ.....DA FA'

Anonimo ha detto...

Io te l'avevo detto di andare in pizzeria.

Anonimo ha detto...

Focaccine Di Maiale Al Vapore

Aggiungete alla farina, il lievito e un cucchiaio di zucchero e un bicchiere di acqua calda. Lavorate l'impasto e lasciatelo riposare per circa due ore al caldo per farlo lievitare. In un recipiente mescolate la carne di maiale, il porro e la cipollina tritati, due cucchiaini di (vedi anche Fondo Di Selvaggina) zucchero, un cucchiaio di salsa di soia, un cucchiaino di olio di sesamo e un pizzico di sale. Fate marinare per un'ora, quindi friggete nell'olio e lasciate raffreddare. Riprendete a lavorare l'impasto, formate una salsiccia e ricavatene 8 dischi dello spessore di circa 3 centimetri. Schiacciate ogni disco con un cucchiaio e riempitelo di ripieno. Pennellate d'olio ogni focaccina, cospargetela di semi di sesamo e cuocetele a vapore per 25 minuti. Servitele calde.

Buon Appetito

Dioscorea ha detto...

BASTARDI DENTRO

Anonimo ha detto...

COLLO DI CERVO AL POMODORO

700 G Collo Di Cervo Disossato
1 Cucchiaio Senape
Sale
Pepe Bianco
1/2 CucchiainoZenzero In Polvere
1 Cucchiaio Scalogno Tritato
6 Foglioline Basilico
60 G Burro
1 Spicchio Aglio Tritato
1 Cipolla Tritata
4 Cucchiai Olio D'oliva
1 Cucchiaio Erbe Tritate
400 G Pomodori

Stendete sul piano di lavoro la carne disossata, spalmatela con la senape, infine cospargetela con il sale. Insaporite la carne anche con il pepe, macinato al momento, lo zenzero in polvere e lo scalogno tritato finemente. Infine distribuite sulla fetta di carne le foglioline di basilico e arrotolatela ben stretta. Legate il rotolo con del filo da cucina, formando tante spire a distanza di circa 2 cm una dall'altra. Ponete il rotolo in una pirofila e passate in forno (200 gradi), lasciando cuocere la carne per circa mezz'ora, e spennellandola di tanto in tanto con del burro fuso. Trascorso questo tempo, avvolgete il rotolo in un foglio di carta stagnola e fatelo riposare nel forno spento per 20 minuti. Preparate la salsa: fate rosolare lo spicchio d'aglio e la cipolla in una casseruola con l'olio d'oliva, a calore moderato per 5 minuti. Unite il sale necessario. le erbe tritate e i pomodori, privati della pelle e dei semi e tagliati a dadini. Lasciate insaporire tutt'assieme per 10 minuti, poi servite insieme alla carne tagliata a fettine e a patate al cartoccio.

Dioscorea ha detto...

Il prossimo ve lo elimino. CAROGNE INFINITE

Anonimo ha detto...

c'è un sito cinese con ricette di carne di cane ve servono?????

Dioscorea ha detto...

MA TUTTI A CASA STASERA? NIENTE VITA SOCIALE?

Anonimo ha detto...

...forza ragazzi, ci siamo quasi ! l'ammazzàmo sta melanzana...

Anonimo ha detto...

BISONTE ALLA GENERALE CUSTER
(per 2 persone)

occorrente:
1 fucile
1 coltello per scuoiare
1 recipiente per raccogliere il sangue (serve per la salsa)
1 asta di abete da 3 mt.
2 navajos

preparazione:
sparate al primo bisonte che vi passa vicino
col coltello tagliate la lingua ancora calda (del bisonte)e la servite a fettine grossolane per antipasto
con lo stesso coltello iniziate a scuoiare l' animale
una volta scuoiato lo infilzate in senso longitudinale col palo di abete e mettete i due navajos a rigirarlo lentamente sul fuoco
sale q.b.
pepe q.b.

buon appetito

Anonimo ha detto...

tatanka, sei un genio !

Dioscorea ha detto...

BASTAAA! Siete stronzissimi!

Anonimo ha detto...

bravo tatanka, mi hai fatto venire fame ! bravissimo tatanka !

Anonimo ha detto...

Stir Fried Cricket Curry Over Rice
(grilli fritti al curry su un letto di riso)
Ingredients:
Rice
Curry Powder
Vegetable Oil
1 Can Coconut Milk
One Clove of Garlic
One Half Onion
Chili Peppers
Various seasonal vegetables
3 Dozen Crickets

Instructions:
Cook Rice in a seperate pot.
Heat oil in a skillet or wok. Add onions and peppers; heat and stir until onions are brown. Next, add the garlic. Heat it, but be careful not to burn the garlic. Next add the vegetables and crickets and stir rapidly. It may be necessary to put in long-cooking vegetables such as carrots and potatoes earlier to insure they are cooked properly. When all of the vegetables and crickets are finished cooking, add the coconut milk and the curry. Stir until everything is well mixed. Serve over rice. Makes about 4 servings.

Anonimo ha detto...

...dimenticavo, la salsa non va cosparsa sulla carne ma ognuno la usera' per realizzare segni tribali sul corpo del commensale alla propria destra.
per i nativi d' america era un momento d' aggregazione

aribuon appetito

Anonimo ha detto...

Palacsinta (egyszerű alaptészta)

Hozzávalók (2-8 személyre):
25 dkg liszt
3 tojás
3 dl tej
1 evőkanál porcukor
olaj vagy zsír
szódavíz


A felütött tojásokat keverd el a porcukorral, egy csipet sóval, a tejjel és a liszttel. Ha szükséges adj hozzá annyi szódavizet, hogy körülbelül tejszín sűrűségű, csomómentes tésztát kapj. A masszát pihentesd legalább fél órát, majd serpenyőben süsd pirosra a palacsinták mindkét oldalát. (A jelzett mennyiség 18-20 palacsintához elegendő.)

A sós palacsintatészta ugyanígy készül, csak a cukor kimarad belőle és esetleg egy picit több sót kap.
Ha nem teflonos edényt használsz, akkor az édes palacsintánál is célszerű elhagyni a cukrot, ugyanis attól a tészta hajlamosabb lesz a letapadásra, odaégésre.
Könnyebb tésztát kapsz, ha a jelzett tej fele helyett eleve szódavizet használsz.
(A töltelékek készítéséről itt olvashat.)

Anonimo ha detto...

ah, no...tatanka...no...questo non lo posso accettare scusa...no, ecco vado in bagno e mi vomito tutto il bisonte...

Dioscorea ha detto...

Ho perso le forze...

Anonimo ha detto...

Se te n'andavi in pizzeria era molto meglio...

Anonimo ha detto...

se hai del miele di acacia in casa puoi fare questo:

frulla le mele con un poco di succo di limone un pizzico di cannella ed un niente di polvere di chiodi di garofano.
taglia il galbanino a fette piu' sottili possibile (non sara' facile) con un coltello imburrato,avvolgi le fettine di formaggio in carta da forno ben chiusa e scaldale per un minuto nel forno gia' caldo a 180/200°.fai raffreddare il galbanino e mettilo nel piatto cospargendolo con miele accompagnato dalla mousse di mele
et voila'

Anonimo ha detto...

...lo hanno fatto oggi alla mensa del carcere.
fine no?

Anonimo ha detto...

i chiodi di garofano erano rossi?

Dioscorea ha detto...

Ancora qui?

Anonimo ha detto...

Io sto col mio portatile in pizzeria.

Anonimo ha detto...

caro illuminista la risposta non puo che essere si!

Anonimo ha detto...

per moira orfei.
puoi allegare un file col profumo di filetto di baccala'?

Anonimo ha detto...

Ottimo ! PSIco RED !

Anonimo ha detto...

Il baccalà mi serve vivo per il mio spettacolo circense.

Anonimo ha detto...

stasera siete tutti in gran forma...., allora....PARMIGIANO ! buonanotte !

Anonimo ha detto...

come oghni sera controllafo sul web cvello che la cente dice di ns signore e sono inkappato in cvesto sito DIOscorea che nulla ha a ke fare con cvello ke intento io.
vi conziglio di campiare nome per non creare ecvivoci.
benny

Dioscorea ha detto...

Con tutti 'sti commenti mi sembra il blog di Beppe Grillo...

Anonimo ha detto...

...Beppe Grillo ??! e chi è ?