Certo, di fantasia ce ne vuole tanta, se nel tuo frigo trovi solo:
- un barattolo di maionese a metà
- un terzo di galbanino
- un pezzo di stracchino andato a male (quindi lo butto)
- quattro mele
- due yogurt bianchi
- due limoni
- una confezione di caffè.
Vorrei quasi quasi aprire un concorso per la ricetta migliore con questi ingredienti, ma non vorrei fare un uso personale del mezzo pubblico. I consigli sono comunque bene accetti.
giovedì 17 luglio 2008
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74 commenti:
Vattene in pizzeria.
tagliate 4 mele e lavatele
tagliate le mele intere a fette tonde orizzontalmente
spruzzatele con poco limone per evitare che anneriscano
prendete degli stecchini da spiedino lunghi e alternate le fette di mele a fette di galbanino
disponete in un piatto da portata
e mettete dei fiocchetti di maionese sugli spiedini o, se preferite, servite la maionese in ciotole a parte
questo piatto puo' essere accompagnato da yogurt preferibilemnte alla mela, ma anche bianco
Frullate 3 mele senza buccia con la maionese
Disponete su un piatto da portata fette di galbanino
versate sulle fette la salsa che avete frullato
tagliate a forma di cuore o altre forme a piacere la mela rimasta, spruzzate con poco limone e decorate il piatto con le forme ottenute
il contorno del piatto và spolverizzato con poca polvere di caffè per decorare
Oh, io vado a farlo, se è uno scherzo dimmelo subito.
Sbucciate 4 grosse mele
mettetele in forno con poco zucchero sopra
Quando sono pronte servitele in un piatto accompagnate da fette di galbanino e yogurt bianco
Sbucciate 4 mele e tagliatele a fettine
In una padella mettete a fondere galbanino a fette in poco olio
quando il formaggio sarà sciolto aggiungete per pochi minuti le fette di mele
voilà
Puoi fare una tradizionale insalata di mele
e l'accompagni con fette di galbanino
Io opterei ancora per la pizzeria.
scava 4 mele intere, riempile con pezzetti di galbanino e metti al forno
per insaporire puoi utilizzare a piacimento ingredienti piu' dolci tipo cannella o chiodi di garofano, o salati tipo paprika
togli dal forno quando le mele sono belle colorite e il formaggio fuso
Insomma, stasera cenone...
non capisco proprio perché in nessuna di queste ricette è stato escluso il pezzo di stracchino andato a male...
ERRATA CORRIGE: volevo dire "è stato incluso" ... comunque ecco la mia ricettona
STRACCHINO ANDATO SU LETTO DI MELE E TRIONFO DI FIAMMIFERI DI GALBANINO CON MOUSSE DI MAIONESE, YOUGURT E LIMONE E CASCATA DI CAFFE' ... il risultato è orribile ma il nome della ricetta basta a saziarti!
per V
guarda che l'arte culinaria è una cosa seria
non ci si improvvisa cuochi
PER DIOSCOREA
per favore facci sapere quale ricetta hai provato e pubblica il commento.
Se non ti leggiamo, ti veniamo a trovare all'ospedale
...io chiamerei il primo amico a tiro e me farei portà in una trattoriola zona "3" a magnà : "rigatoni con aglio e zucchine" !
ragà se pure stasera ricominciate con aglio e zuchhine e frasi in codice tipo zona 3 non ve seguo stasera non ce la posso fà
PER V
compolimenti per l'ideona dei fiammiferi di galbanino
ti meriti ***michelin
Nel fondo del frigo ho recuperato un cespo di radicchio e in dispensa avevo un pacco di penne rigate.
Quindi: penne rigate in bianco, radicchio alla piastra e fette di galbanino disposte ad arte sul piatto (per quest'ultima soluzione vi ringrazio per i vostri suggerimenti, non mi sarebbe mai venuto in mente).
Yogurt sulle mele come dessert.
Che magnata...
diosco come al solito sei na sòla
...madonna santissima... che tristezza !
Beh, mi sa che domani mi tocca fare un po' di spesa. Lo stracchino e il galbanino ormai sono fuori gioco, e anche gli yogurt... mi rimangono tre mele (perché con una domattina ci faccio colazione), il caffè e i limoni.
MAIALE ALLE PRUGNE
Lasciate le prugne per 1 notte nel vino bianco. Tagliate la (vedi anche Maiale Brasato All'arancia) carne a fette salatele, pepatele, passatele nella farina e fatele dorare nel burro per 15 minuti. Intanto cuocete le prugne nel vino; poi mettetele accanto alla carne, con il loro sugo e fate cuocere aggiungendo la salsa di pomodoro e la panna.
Buon appetito
però, ripeto : ...io chiamerei il primo amico a tiro e me farei portà in una trattoriola zona "3" a magnà : "rigatoni con aglio e zucchine" !
Ahhhhh, illuminista crudele e insensibile! Stai profanando il sacro blog di una vegetariana!
...aòh, pe du rigatoni con tre zucchine corrotte da n'kilo de aglio ?
La ripetizione ossessiva giunge un po' come monito, un po' come messaggio subliminale... va a capì
te devi da fidà !
Oh, non faccio in tempo a rispondere, è peggio di una chat! Ovviamente mi riferivo al povero maialino
DAL SITO THE ITALIAN TASTE
Polpa di cinghiale - 1 Kg
Carote - 4
Gambi di sedano - 2
Cipolline fresche - 200 g
Timo secco - 1 cucchiaino
Prezzemolo secco - 1 cucchiaino
Alloro secco - 1 cucchiaino
Erba cipollina secca - 1 cucchiaio
Ginepro - qualche bacca
Olio extra vergine d'oliva - 5 cucchiai
Vino rosso - 800 ml
SalePer questa preparazione si può utilizzare anche il cinghiale surgelato. In questo caso farlo scongelare prima di procedere alla marinatura.
Far marinare lo spezzatino di cinghiale per almeno 12 ore (dalla sera precedente alla mattina) in circa 400 ml di vino o più con le bacche di ginepro; la carne deve essere completamente coperta. Buttare via il vino e procedere alla fase successiva.
Mondare, lavare e affettare carote, sedano e cipolline; mettere le verdure insieme all'olio e alle erbe aromatiche in una capace pentola. Aggiungere la carne, regolare di sale e farla rosolare su tutti i lati. Versare il vino rimasto e farlo evaporare, ma non del tutto, su fiamma vivace. Aggiungere dell'acqua bollente (almeno due bicchieri), abbassare la fiamma, coprire e procedere con la cottura fino a quando la carne non si intenerisce. Continuare ad aggiungere acqua bollente durante tutto il tempo di cottura. Lasciare un bel po' di intingolo da passare al mulinetto e da riversare poi nella pentola con la carne.
Servire caldo.
Fidarsi è bene. Ma come?
sei un grande ! i miei complimenti !
Cattivissimi.
non c'è un "come". certe cose fanno fatte e basta..., perchè si vogliono fortemente
Un'altra lunga serata... mio dio...
buonanotte !
A chi lo dici...
xkè, non è buona ?
Ho tante cose ancora da sistemare: dire fare baciare lettera testamento (quest'ultimo per scaramanzia)
si, vabbè...mo parti pe a tangente delle cazzate post cena... Bonanotteee....
mi lasci i tuoi tanti souvenirs?
Quali souvenir?
...BONANOTTE !
40 commenti a un terzo de galbanino, un barattolo de maionese, 4 mele 2 limoni 2 yogurt e caffè.....MA NON C'AVETE UN CAZ.....DA FA'
Io te l'avevo detto di andare in pizzeria.
Focaccine Di Maiale Al Vapore
Aggiungete alla farina, il lievito e un cucchiaio di zucchero e un bicchiere di acqua calda. Lavorate l'impasto e lasciatelo riposare per circa due ore al caldo per farlo lievitare. In un recipiente mescolate la carne di maiale, il porro e la cipollina tritati, due cucchiaini di (vedi anche Fondo Di Selvaggina) zucchero, un cucchiaio di salsa di soia, un cucchiaino di olio di sesamo e un pizzico di sale. Fate marinare per un'ora, quindi friggete nell'olio e lasciate raffreddare. Riprendete a lavorare l'impasto, formate una salsiccia e ricavatene 8 dischi dello spessore di circa 3 centimetri. Schiacciate ogni disco con un cucchiaio e riempitelo di ripieno. Pennellate d'olio ogni focaccina, cospargetela di semi di sesamo e cuocetele a vapore per 25 minuti. Servitele calde.
Buon Appetito
BASTARDI DENTRO
COLLO DI CERVO AL POMODORO
700 G Collo Di Cervo Disossato
1 Cucchiaio Senape
Sale
Pepe Bianco
1/2 CucchiainoZenzero In Polvere
1 Cucchiaio Scalogno Tritato
6 Foglioline Basilico
60 G Burro
1 Spicchio Aglio Tritato
1 Cipolla Tritata
4 Cucchiai Olio D'oliva
1 Cucchiaio Erbe Tritate
400 G Pomodori
Stendete sul piano di lavoro la carne disossata, spalmatela con la senape, infine cospargetela con il sale. Insaporite la carne anche con il pepe, macinato al momento, lo zenzero in polvere e lo scalogno tritato finemente. Infine distribuite sulla fetta di carne le foglioline di basilico e arrotolatela ben stretta. Legate il rotolo con del filo da cucina, formando tante spire a distanza di circa 2 cm una dall'altra. Ponete il rotolo in una pirofila e passate in forno (200 gradi), lasciando cuocere la carne per circa mezz'ora, e spennellandola di tanto in tanto con del burro fuso. Trascorso questo tempo, avvolgete il rotolo in un foglio di carta stagnola e fatelo riposare nel forno spento per 20 minuti. Preparate la salsa: fate rosolare lo spicchio d'aglio e la cipolla in una casseruola con l'olio d'oliva, a calore moderato per 5 minuti. Unite il sale necessario. le erbe tritate e i pomodori, privati della pelle e dei semi e tagliati a dadini. Lasciate insaporire tutt'assieme per 10 minuti, poi servite insieme alla carne tagliata a fettine e a patate al cartoccio.
Il prossimo ve lo elimino. CAROGNE INFINITE
c'è un sito cinese con ricette di carne di cane ve servono?????
MA TUTTI A CASA STASERA? NIENTE VITA SOCIALE?
...forza ragazzi, ci siamo quasi ! l'ammazzàmo sta melanzana...
BISONTE ALLA GENERALE CUSTER
(per 2 persone)
occorrente:
1 fucile
1 coltello per scuoiare
1 recipiente per raccogliere il sangue (serve per la salsa)
1 asta di abete da 3 mt.
2 navajos
preparazione:
sparate al primo bisonte che vi passa vicino
col coltello tagliate la lingua ancora calda (del bisonte)e la servite a fettine grossolane per antipasto
con lo stesso coltello iniziate a scuoiare l' animale
una volta scuoiato lo infilzate in senso longitudinale col palo di abete e mettete i due navajos a rigirarlo lentamente sul fuoco
sale q.b.
pepe q.b.
buon appetito
tatanka, sei un genio !
BASTAAA! Siete stronzissimi!
bravo tatanka, mi hai fatto venire fame ! bravissimo tatanka !
Stir Fried Cricket Curry Over Rice
(grilli fritti al curry su un letto di riso)
Ingredients:
Rice
Curry Powder
Vegetable Oil
1 Can Coconut Milk
One Clove of Garlic
One Half Onion
Chili Peppers
Various seasonal vegetables
3 Dozen Crickets
Instructions:
Cook Rice in a seperate pot.
Heat oil in a skillet or wok. Add onions and peppers; heat and stir until onions are brown. Next, add the garlic. Heat it, but be careful not to burn the garlic. Next add the vegetables and crickets and stir rapidly. It may be necessary to put in long-cooking vegetables such as carrots and potatoes earlier to insure they are cooked properly. When all of the vegetables and crickets are finished cooking, add the coconut milk and the curry. Stir until everything is well mixed. Serve over rice. Makes about 4 servings.
...dimenticavo, la salsa non va cosparsa sulla carne ma ognuno la usera' per realizzare segni tribali sul corpo del commensale alla propria destra.
per i nativi d' america era un momento d' aggregazione
aribuon appetito
Palacsinta (egyszerű alaptészta)
Hozzávalók (2-8 személyre):
25 dkg liszt
3 tojás
3 dl tej
1 evőkanál porcukor
olaj vagy zsír
szódavíz
só
A felütött tojásokat keverd el a porcukorral, egy csipet sóval, a tejjel és a liszttel. Ha szükséges adj hozzá annyi szódavizet, hogy körülbelül tejszín sűrűségű, csomómentes tésztát kapj. A masszát pihentesd legalább fél órát, majd serpenyőben süsd pirosra a palacsinták mindkét oldalát. (A jelzett mennyiség 18-20 palacsintához elegendő.)
A sós palacsintatészta ugyanígy készül, csak a cukor kimarad belőle és esetleg egy picit több sót kap.
Ha nem teflonos edényt használsz, akkor az édes palacsintánál is célszerű elhagyni a cukrot, ugyanis attól a tészta hajlamosabb lesz a letapadásra, odaégésre.
Könnyebb tésztát kapsz, ha a jelzett tej fele helyett eleve szódavizet használsz.
(A töltelékek készítéséről itt olvashat.)
ah, no...tatanka...no...questo non lo posso accettare scusa...no, ecco vado in bagno e mi vomito tutto il bisonte...
Ho perso le forze...
Se te n'andavi in pizzeria era molto meglio...
se hai del miele di acacia in casa puoi fare questo:
frulla le mele con un poco di succo di limone un pizzico di cannella ed un niente di polvere di chiodi di garofano.
taglia il galbanino a fette piu' sottili possibile (non sara' facile) con un coltello imburrato,avvolgi le fettine di formaggio in carta da forno ben chiusa e scaldale per un minuto nel forno gia' caldo a 180/200°.fai raffreddare il galbanino e mettilo nel piatto cospargendolo con miele accompagnato dalla mousse di mele
et voila'
...lo hanno fatto oggi alla mensa del carcere.
fine no?
i chiodi di garofano erano rossi?
Ancora qui?
Io sto col mio portatile in pizzeria.
caro illuminista la risposta non puo che essere si!
per moira orfei.
puoi allegare un file col profumo di filetto di baccala'?
Ottimo ! PSIco RED !
Il baccalà mi serve vivo per il mio spettacolo circense.
stasera siete tutti in gran forma...., allora....PARMIGIANO ! buonanotte !
come oghni sera controllafo sul web cvello che la cente dice di ns signore e sono inkappato in cvesto sito DIOscorea che nulla ha a ke fare con cvello ke intento io.
vi conziglio di campiare nome per non creare ecvivoci.
benny
Con tutti 'sti commenti mi sembra il blog di Beppe Grillo...
...Beppe Grillo ??! e chi è ?
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